常備菜やお弁当に。小松菜と油揚げのカレーマヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは、熱湯に潜らせ、軽く絞る。
小松菜は5センチ幅、油揚げは5センチ長さ、5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、小松菜の茎→葉の順に、さっと炒める。
- 3 油を切ったツナ缶、油揚げを加えて炒め、カレー粉、醤油を回し入れる。
- 4 火をとめてから、マヨネーズ、炒りごま、塩ひとつまみを加えてあえる。
きっかけ
我が家では、小松菜と油揚げの煮浸しが定番でしたが、幼稚園の娘がもっと食べてくれるように考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を止めてから和えることで、少量でも風味や香りが残ります。
- レシピID:1030012502
- 公開日:2018/10/10
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しじみしじみ2018/10/13 10:21とても美味しかったです!