簡単揚げずに大学芋 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大の乱切りにして皿に並べラップします。
レンジ600wで5分チンしてつまようじが刺さるくらい柔らかくなればokです。 - 2 しょうゆ、酢、水を混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油、①のさつまいもを入れて表面に焼き色をつけます。
- 4 ③で焼き色がついたら②と三温糖をいれまぜます。
- 5 ④を汁気がなくなるまで混ぜながら火をかけます。
きっかけ
揚げるとカロリーが高く、水あめを使うと固くなりやすいし手間がかかるので。
おいしくなるコツ
白ごまや黒ごまを最後にかけてまぜても美味しいです。
- レシピID:1030012458
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません