簡単揚げずに大学芋 レシピ・作り方

簡単揚げずに大学芋
  • 約15分
ちゃむちん
ちゃむちん
揚げてないのでヘルシーな大学芋です⭐

材料(7人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大の乱切りにして皿に並べラップします。
    レンジ600wで5分チンしてつまようじが刺さるくらい柔らかくなればokです。
  2. 2 しょうゆ、酢、水を混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、①のさつまいもを入れて表面に焼き色をつけます。
  4. 4 ③で焼き色がついたら②と三温糖をいれまぜます。
  5. 5 ④を汁気がなくなるまで混ぜながら火をかけます。

きっかけ

揚げるとカロリーが高く、水あめを使うと固くなりやすいし手間がかかるので。

おいしくなるコツ

白ごまや黒ごまを最後にかけてまぜても美味しいです。

  • レシピID:1030012458
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る