豚肉・ひじき・野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘酢でさっぱり♪夏バテにもオススメの炒め物☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
乾燥ひじき
大さじ1程度
ピーマン
1個
人参
小1/2本
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。
  2. 2
    人参・ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①、②も加えて炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、○を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする