ダイエット中は作らないで!豚なすピーマン味噌炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、ナスはヘタを取り1センチ巾の半月切りにし、水に浸してアクを抜く。
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3
ピーマンはヘタと種を取り除き1センチ巾の細切りに、玉ねぎは皮むき1センチ巾のくし切りに、ショウガとニンニクは皮を剥きすりおろす。
★は混ぜておく。 -
4
フライパンに胡麻油①・ショウガ・ニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、豚ロース肉を加えて色が変わるまで炒め、いったんバッドに取り出す。
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5
同じフライパンに胡麻油②・水気を拭き取ったナス・玉ねぎを入れ、ナスに胡麻油が回り玉ねぎが透き通るまで炒め合わせる。
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6
フライパンに4)の豚ロース肉を戻し入れ、★の調味料とピーマンを加え、煮汁が半分になるまで煮込む。
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7
最後に器に盛り、白いり胡麻をふって完成。
きっかけ
親戚から美味しそうな豚ロース肉をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜を時間差で入れることにより、ナスと玉ねぎは柔らか~ピーマンはしゃきっと、違う食感が楽しめます。
- レシピID:1030012425
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- 豚なすピーマン味噌炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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mixsand2022/07/14 18:43ご飯がすすみました!
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yds272021/10/17 10:09ご飯と合う味付けでたくさん食べちゃいました!美味しかったです^^
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ろばくん ゴハン 食べる2021/10/11 06:43美味しく頂きました!
ありがとうございます^_^ -
ちゅうさん152021/07/25 07:54美味しかったです。