鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方

鶏ささみのチーズカツ
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのりチーズ風味で子どもにも人気♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 薄力粉 大さじ1程度
  • 小1個
  • ○パン粉 約30g
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは半分に切り、包丁の背で軽くたたいて伸ばす。
  2. 2 ①に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、よく混ぜ合わせた○をまぶして衣を付ける。
  3. 3 フライパンに1㎝くらいの多めの油を入れ、温める。パン粉を入れるとすぐに浮いてくるくらいに温まったら、②を入れて揚げる。
  4. 4 裏面がこんがり狐色になったら、ひっくり返して反対の面も揚げる。
  5. 5 両面がこんがり揚がり、中まで火が通れば出来上がり☆
  6. 6 お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

おいしくなるコツ

フライパンで少ない油で揚げて、油と時間を節約しています♪

  • レシピID:1030012413
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る