鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは半分に切り、包丁の背で軽くたたいて伸ばす。
- 2 ①に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、よく混ぜ合わせた○をまぶして衣を付ける。
- 3 フライパンに1㎝くらいの多めの油を入れ、温める。パン粉を入れるとすぐに浮いてくるくらいに温まったら、②を入れて揚げる。
- 4 裏面がこんがり狐色になったら、ひっくり返して反対の面も揚げる。
- 5 両面がこんがり揚がり、中まで火が通れば出来上がり☆
- 6 お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません