材料(2〜人分)
- 鶏胸肉
- 2〜3枚
- 水
- 鶏胸肉が浸るくらい
- 生姜
- ひとかけ、チューブでもOK
- ネギの緑のところ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮の余分なところをカットしておく。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れ火にかける。
水からお肉が出ていると火が入りにくいのでしっかり浸してくださいね!
-
- 3
- 沸騰したらアクを取って火を止める。
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- 4
- フタをしてそのまま冷めるまで置いておく。
-
- 5
- 冷めたら茹で汁につけたまま冷蔵庫で3〜4日保存します☺
わが家ではジップロックに汁ごといれて密封してます♪
きっかけ
節約のために鶏胸肉ばっかり食べてたので、美味しく食べたくて♫
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冷凍もできるので作り置きに便利です!