しっとりぷりぷり胸肉で茹で鶏♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮の余分なところをカットしておく。
-
2
全ての材料を鍋に入れ火にかける。
水からお肉が出ていると火が入りにくいのでしっかり浸してくださいね! - 3 沸騰したらアクを取って火を止める。
- 4 フタをしてそのまま冷めるまで置いておく。
-
5
冷めたら茹で汁につけたまま冷蔵庫で3〜4日保存します☺
わが家ではジップロックに汁ごといれて密封してます♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできるので作り置きに便利です!