レンジで作る煮豚 レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
レンジで作る煮豚です。砂糖をすりこんでつけておくことで、しっとり仕上がります。
※漬け時間は調理時間に含みません。

材料(3人分)

豚肩ロースかたまり
400g
砂糖
大さじ1
50ml
しょうゆ
50ml
しょうが
親指大
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をすりこみ、30分ほど室温で置いておく。
  2. 2
    にんにくと生姜を薄くスライスします。
  3. 3
    耐熱容器に豚肉をいれ、生姜、にんにく、醤油、酒を加えてふんわりラップしてレンジ(500w)で8分。
    ひっくりかえしてさらに8分加熱します。
    5分程置いて粗熱で豚に火を通します。
  4. 4
    薄く切って完成。

おいしくなるコツ

砂糖をすりこむことでしっとり仕上がります。

きっかけ

煮豚をレンジ調理に挑戦。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理煮豚

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