ささ身とキュウリの韓国和え レシピ・作り方

ささ身とキュウリの韓国和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
味付けはキムチの素と醤油。
味がよく絡むようにキュウリは叩きキュウリにしました。

材料(3人分)

  • ささ身 4本(200g程度)
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • キュウリ 2本
  • 醤油 小さじ2
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身を耐熱皿に並べ、酒と生姜チューブ、塩をもみこみます。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱。
    ひっくり返してさらに1分加熱します。
    あら熱を取ります。
  2. 2 キュウリは綿棒で叩いて割ります。
    あまり細かくなりすぎないように。
  3. 3 ささみをほぐして、2のキュウリと醤油、キムチの素を加えて混ぜます。

きっかけ

ささみを使ったさっぱりメニューが食べたくて。

  • レシピID:1030012325
  • 公開日:2018/10/24
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