ささ身とキュウリの韓国和え レシピ・作り方
![ささ身とキュウリの韓国和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f044d53832e6af17a871668b5a5a1c392b75fa.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ささ身 4本(200g程度)
- 生姜チューブ 5㎝
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- キュウリ 2本
- 醤油 小さじ2
- キムチの素 大さじ1
作り方
-
1
ささ身を耐熱皿に並べ、酒と生姜チューブ、塩をもみこみます。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱。
ひっくり返してさらに1分加熱します。
あら熱を取ります。 -
2
キュウリは綿棒で叩いて割ります。
あまり細かくなりすぎないように。 - 3 ささみをほぐして、2のキュウリと醤油、キムチの素を加えて混ぜます。
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味がよく絡むようにキュウリは叩きキュウリにしました。