豚肉とピーマンのピカタ レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピカタ
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
苦手なピーマンもピカタで美味しく♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肉とピーマンに薄力粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて焼く。
  5. 5 卵が固まってきたら、ひっくり返して裏面も軽く焼く。
  6. 6 お好みでケチャップをかければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030012290
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る