豆苗のおひたし ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
パパッと出来ちゃうおひたし。豆苗は一度切った後、水につけたら生えてきますよね!なんと経済的なのでしょう!

材料(2人分)

豆苗
1束
かつお節
10g
だし醤油
大1〜2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を落とし、3等分ぐらいに切ります。
    耐熱容器(シリコン製の入れ物でもOK)にいれて電子レンジで1分半程加熱しましょう。
  2. 2
    ①の、豆苗をボウルにいれて、かつお節、しょうゆを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆは好みで調節してくださいね!

きっかけ

伸びてきた豆苗を使いたくて!!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする