アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、ニンニクは皮を剥き薄切りにする。
- 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、パスタを入れ表示より90秒短めに茹でる。
- 4 同時にフライパンでオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、アクアパッツァのスープと白ワインを加え中火にして炒める。
- 5 パスタの茹で時間(表示時間-90秒)がきたら火を止め、フライパンにパスタを直接トングで加え、ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる(味見をして塩・黒胡椒で味を調える)。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。
きっかけ
鯛とアサリの出汁が出た~残りのアクアパッツァのスープが美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタ用に具材を少し残しておくと、なお一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012171
- 公開日:2018/06/13
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- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- リメイク~パスタ
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