アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ レシピ・作り方

アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
アクアパッツァを作ったあとは~是非とも作ってみてください…アサリと魚の出汁がパスタと絡んで、美味しいことこの上ないですから。

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 2本
  • 白ワイン 大さじ2
  • パスタ 200g
  • アクアパッツァのスープ 200g
  • 塩・黒胡椒 各適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、ニンニクは皮を剥き薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、パスタを入れ表示より90秒短めに茹でる。
  4. 4 同時にフライパンでオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、アクアパッツァのスープと白ワインを加え中火にして炒める。
  5. 5 パスタの茹で時間(表示時間-90秒)がきたら火を止め、フライパンにパスタを直接トングで加え、ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる(味見をして塩・黒胡椒で味を調える)。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

鯛とアサリの出汁が出た~残りのアクアパッツァのスープが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタ用に具材を少し残しておくと、なお一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012171
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
リメイク アクアパッツァ 残った 余った
料理名
リメイク~パスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/04/30 20:00
    アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ
    アクアパッツァも美味しく頂きました。が、このスープのパスタはサイコー過ぎます。毎週作ると心に決めました。
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/05/29 20:32
    アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ
    すごく美味しかったです!
    アクアパッツァの残りスープで作りました。魚とアサリの濃厚な味わいがグッドでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る