旨さっぱり!豚バラ肉ともやしとエノキのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 もやしは洗ってザルに上げ、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、豚バラ肉は4センチ巾に切り、エノキは石づきを切り落とし長さを半分にしてほぐし、梅干しは種を取り除き包丁で叩く。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒め、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 エノキ・もやしの順で炒め合わせ、さらにポン酢を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、梅肉を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません