豆苗入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
彩りがきれいなのでお弁当にも。
甘めにしたい方は砂糖をお好みで加えてください。

材料(4人分)

4個
豆苗
1/3袋分
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は1㎝の長さに切る
  2. 2
    卵を溶き、ほんだし、醤油、切った豆苗を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひいて卵液の1/3を入れる。
    卵が固まってきたらくるくる巻いていき、残りの卵液の半分を加えて同様に焼く。
    あと1回繰り返す。
  4. 4
    焼き終わったらまな板に移し、あら熱が取れたら4等分に切る。

きっかけ

彩りの良い卵焼きが作りたくて。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする