豆苗入り卵焼き レシピ・作り方

豆苗入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
彩りがきれいなのでお弁当にも。
甘めにしたい方は砂糖をお好みで加えてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1㎝の長さに切る
  2. 2 卵を溶き、ほんだし、醤油、切った豆苗を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいて卵液の1/3を入れる。
    卵が固まってきたらくるくる巻いていき、残りの卵液の半分を加えて同様に焼く。
    あと1回繰り返す。
  4. 4 焼き終わったらまな板に移し、あら熱が取れたら4等分に切る。

きっかけ

彩りの良い卵焼きが作りたくて。

  • レシピID:1030012129
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうみょう(豆苗)
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る