人参葉のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参の葉は茎と葉の部分に分ける。
茎の部分は5mm程にみじん切りし、葉の部分は2cm程度にざく切りにする。
茎の部分と葉の部分は分けておく。 -
2
フライパンに油をしき、人参の茎の部分を炒める。
2分程炒めたら、ひき肉を加えて炒め、肉に8割ほど火が通ったら人参の葉の部分を加えて炒める。 - 3 ひき肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、全ての調味料と炒りごまを加えて、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
人参の葉を沢山いただいたので、茎まで全部食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
人参葉の茎の部分は固いので、みじん切りにして先に炒めましょう。
- レシピID:1030012125
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません