人参葉のひき肉炒め レシピ・作り方

人参葉のひき肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
セリのような香りがアクセント☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は茎と葉の部分に分ける。
    茎の部分は5mm程にみじん切りし、葉の部分は2cm程度にざく切りにする。
    茎の部分と葉の部分は分けておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、人参の茎の部分を炒める。
    2分程炒めたら、ひき肉を加えて炒め、肉に8割ほど火が通ったら人参の葉の部分を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、全ての調味料と炒りごまを加えて、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

人参の葉を沢山いただいたので、茎まで全部食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

人参葉の茎の部分は固いので、みじん切りにして先に炒めましょう。

  • レシピID:1030012125
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る