豚肉・高野豆腐・玉ねぎの甘辛卵とじ レシピ・作り方

豚肉・高野豆腐・玉ねぎの甘辛卵とじ
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む甘辛味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞って小さ目のひと口大に切る。。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、高野豆腐と○を加えて弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 高野豆腐に味が染み、玉ねぎがクタッとしたら、溶きほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011955
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る