豚肉・高野豆腐・玉ねぎの甘辛卵とじ レシピ・作り方
![豚肉・高野豆腐・玉ねぎの甘辛卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76931498e8ea83c96bf541c39028a6bf7b599c5f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞って小さ目のひと口大に切る。。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎも加えて炒める。
- 3 油が馴染んだら、高野豆腐と○を加えて弱火で5分ほど煮込む。
- 4 高野豆腐に味が染み、玉ねぎがクタッとしたら、溶きほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり☆
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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