肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
甘辛い味がご飯に合います!

材料(4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1玉
木綿豆腐
1丁
小さじ2
150ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は12当分の切る。
  2. 2
    玉ねぎは半月に切って、1㎝ほどに切る。
    豚こまは大きいようなら切っておく。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋に油をひき、玉ねぎと豚こまを炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖を加え、豆腐を投入。
    煮たってきたら蓋をして中火で10分程煮含める。
  5. 5
    蓋を外して、さらに5分程加熱して完成。

おいしくなるコツ

豆腐が煮汁に浸かるように具をならしたり、たまに裏返したりしてください。

きっかけ

簡単に出来るご飯のおかずに。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする