材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は12当分の切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは半月に切って、1㎝ほどに切る。
豚こまは大きいようなら切っておく。
-
- 3
-
- 深めのフライパンか鍋に油をひき、玉ねぎと豚こまを炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖を加え、豆腐を投入。
煮たってきたら蓋をして中火で10分程煮含める。
-
- 5
- 蓋を外して、さらに5分程加熱して完成。
おいしくなるコツ
豆腐が煮汁に浸かるように具をならしたり、たまに裏返したりしてください。
きっかけ
簡単に出来るご飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません