餃子の具材でピリ辛丼!皮なし餃子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニラは3センチ巾に切り、キャベツはせん切りにする。
豚ひき肉は塩・胡椒をふる。 - 3 フライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加え炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、ニラとキャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 さらに★を加えてよく炒め合わせる。
- 6 最後に器にご飯・5)の具材・白いり胡麻・卵黄・糸唐辛子の順に盛り付け、酢とラー油をかけて完成。
きっかけ
スタミナが付いて簡単に出来る丼が作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツを玉ねぎや白菜に代えても美味しくいただけます。
- レシピID:1030011913
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 皮なし餃子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
藤吉さん2021/12/09 14:31海外の生卵は危ないので温玉にしました^^ 皮なし餃子丼、簡単で美味しくてハマりそうです!
-
RakutenRecipe♡2021/03/13 00:41とっても美味しくておかわりしましたー♪♪
(今回は卵は切らしてしまってたので次回は卵黄も乗せてみますね)
皮なし、ってラクですね!! -
yuco moco2020/06/05 19:31生卵が苦手なので目玉焼きをのせてみました!ご飯とよくあって美味しかったです♪