揚げ出し豆腐~たこ焼き入り~ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分半加熱(500w)
- 2 葱は小口切りにする。
-
3
☆の材料を合わせる。
後で揚げた豆腐やたこ焼きを入れるので、バットなどに入れて行く。 -
4
豆腐は9等分に切る。
水気を出来るだけ取っておきたいので、キッチンペーパーの上に並べておく。 -
5
深めのフライパン等に油を入れ(3~4㎝ほど)、火にかける。
菜箸を入れて全体から細かい泡が出たら、豆腐の全面に片栗粉をつけながら入れて行く。 - 6 豆腐の表面がカリッとしてきたら油から取り出し、出汁につけていく。
-
7
豆腐がすべて揚げ終わったら、たこ焼きを揚げる。
1~2分程揚げたら出汁の中へ。
葱を混ぜて完成。
きっかけ
揚げ出し豆腐に少しだけ余ったたこ焼きを入れてボリュームを出してみました。
おいしくなるコツ
たこ焼きは一度揚げることで表面がカリッと仕上がります。
- レシピID:1030011902
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明石焼き風で出汁を吸ったたこ焼きも美味しいです(*^^*)!!