高野豆腐とワカメの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とワカメの卵とじ
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエット中にぴったりなヘルシーレシピ☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 大1個
  • ●だし汁 180㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞ってからひと口大に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①と乾燥ワカメを加え、落とし蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
  3. 3 高野豆腐に味が染み込んだら、溶きほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030011841
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る