簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
お刺身が残ってもおいしく食べられちゃいます♡
スキレットでテーブルに出せば洗い物だってずっと少なくなります。

材料(2人分)

残ったお刺身
5~10切れ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    前日に残ったお刺身に軽く塩こしょうをする

    スキレット(フライパンでも◎)を温めて油(分量外)をひく
  2. 2
    カンカンに熱したらお刺身を入れて両面を数秒軽くジュッと炙ったら(よく焼く必要なし)火を止める

    ※焼いているのは昨日の残りの漬けまぐろと〆鯖
  3. 3
    スキレットならそのままテーブルに出せばOK!

    つまみはもちろん、ご飯にだってすっごく合います!

おいしくなるコツ

スキレットならカンカンに熱して表面をジュッと焼き付けるだけで臭みも飛んでパリッとおいしくなります

きっかけ

次の日のお刺身や、味の良くない刺身を捨てるのは忍びなくて・・・

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の魚料理
関連キーワード
スキレット料理 余った刺身 残った刺身 おつまみ
料理名
簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする