簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ レシピ・作り方

簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ
  • 約15分
Belle Marianne
Belle Marianne
お刺身が残ってもおいしく食べられちゃいます♡
スキレットでテーブルに出せば洗い物だってずっと少なくなります。

材料(2人分)

  • 残ったお刺身 5~10切れ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 前日に残ったお刺身に軽く塩こしょうをする

    スキレット(フライパンでも◎)を温めて油(分量外)をひく
  2. 2 カンカンに熱したらお刺身を入れて両面を数秒軽くジュッと炙ったら(よく焼く必要なし)火を止める

    ※焼いているのは昨日の残りの漬けまぐろと〆鯖
  3. 3 スキレットならそのままテーブルに出せばOK!

    つまみはもちろん、ご飯にだってすっごく合います!

きっかけ

次の日のお刺身や、味の良くない刺身を捨てるのは忍びなくて・・・

おいしくなるコツ

スキレットならカンカンに熱して表面をジュッと焼き付けるだけで臭みも飛んでパリッとおいしくなります

  • レシピID:1030011811
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の魚料理
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スキレット料理 余った刺身 残った刺身 おつまみ
料理名
簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ
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