現在地

簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 残ったお刺身

    5~10切れ

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ

お刺身が残ってもおいしく食べられちゃいます♡
スキレットでテーブルに出せば洗い物だってずっと少なくなります。

作り方

  • 1

    前日に残ったお刺身に軽く塩こしょうをする

    スキレット(フライパンでも◎)を温めて油(分量外)をひく

  • 2

    カンカンに熱したらお刺身を入れて両面を数秒軽くジュッと炙ったら(よく焼く必要なし)火を止める

    ※焼いているのは昨日の残りの漬けまぐろと〆鯖

  • 3

    スキレットならそのままテーブルに出せばOK!

    つまみはもちろん、ご飯にだってすっごく合います!

きっかけ

次の日のお刺身や、味の良くない刺身を捨てるのは忍びなくて・・・

おいしくなるコツ

スキレットならカンカンに熱して表面をジュッと焼き付けるだけで臭みも飛んでパリッとおいしくなります

レシピID: 1030011811

公開日:2018.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆余った刺身で塩焼き♡スキレットおつまみのページ上部へ