餃子の皮で作るブルーベリーベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 お鍋に、ブルーベリー、甘酒、白ワイン、蜂蜜、レモン汁を入れ、ひと煮立ちしたら、すぐ火を止めて、そのまま冷まします。
- 2 タルトの器にスプーンでEVココナッツオイルを軽く全体的に塗ります。次に、卵1個を器に割り、卵をときます。餃子の皮をといた卵に両面つけて、タルトの器に敷いていきます。
- 3 ボールに卵1個をときます。餃子の皮に塗る卵が余っていたら合わせて加えます。更に、米粉、冷ました1のお鍋中身全部、リコッタチーズを入れ、チーズの形がなくなるまでよくヘラで混ぜます。
- 4 混ざったら、3を2のタルトの器に流し入れます。160℃のオーブンで30分焼けば、出来上がり♪
きっかけ
冷凍ブルーベリーが残っていたのと、タルトを簡単にできないか考え、餃子の皮で作ってみたかったのでチャレンジしてみたら想像以上に美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
より甘みを足したい方は、蜂蜜をもう少し多めにいれてもOKです。 お子様用にアルコールが気になる方は、白ワインを抜いてもらって、白ワインと同量の甘酒を加えて下さい。
- レシピID:1030011767
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーベイクドチーズタルト
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混ぜるだけで簡単に美味しく作れます!