豚肉・長ネギ・エリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉・長ネギ・エリンギの塩麹炒め
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
食感が楽しいお料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をもみ込み、10分以上置く。
  2. 2 長ネギは5mm程度の厚さの斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、②も加えて炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011686
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る