豆苗とちくわの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は食べやすく切ります。
ちくわは斜め切りにします。 -
2
フライパンに炒め油大さじ1/2(分量外.なくてもOK)を引き、
ちくわを炒めていきます。 -
3
ちくわがきつね色になったら、豆苗、みりん、しょうゆを入れ、しんなりするまで炒めます。
あればごまをふりかけ、混ぜます!
きっかけ
豆苗が大好きで、余っていたちくわと炒めてみました。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐ火が通るので後から入れます。 ちくわの味があるので調味料は少なめですが、お好みで増やしてください。
- レシピID:1030011661
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみ、もう一品にぜひ♪