鯖のパン粉焼き~レモンバターソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は2等分に切る。
骨抜きを使って骨を取っておくと食べやすい。 -
2
パン粉とパセリを混ぜたものを鯖に付ける。
皮の部分はつきにくいので、身の方に重点的にしっかりと付けてください。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、パン粉の沢山ついた身の方から焼いていく。
中火でたまにひっくり返しながら火を通す。(5~7分) -
4
皿に鯖を取り出し、バターとレモン汁、コショウをプライパンに入れる。
バターが溶けたら鯖にかけて完成☆
きっかけ
塩サバが安いときにまとめて購入したので、レパートリーを増やすために作りました。 油がのっていたので、レモンの風味で爽やかさを出しました。
おいしくなるコツ
パン粉の沢山ついている面から焼いて、パン粉をカリカリに焼くのがポイント。
- レシピID:1030011641
- 公開日:2018/02/28
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- カテゴリ
- さば全般
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かろっぴ2019/10/10 20:31パン粉が切れていたので片栗粉で代用。
2歳の息子もおいしいと言ってくれました。
レモンソースでさっぱり美味しく☆