豚肉とカボチャの白みそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
優しい白みそ風味☆

材料(2~3人分)

豚肉
約250g
カボチャ
1/8個
●マヨネーズ
大さじ1.5
●白みそ
小さじ1強
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm程度の厚さに切り、500wのレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、①と、よく混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする