バターで滋味深い!野菜のミルクスープ レシピ・作り方

バターで滋味深い!野菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
野菜をバターで炒めてから煮るので、香りとコクが増し、滋味深いスープに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根・ニンジン・じゃがいもは皮を剥き1.5センチ角に切り、じゃがいもは水に放し、ベーコンは1センチ巾に切り、キャベツと玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水気を切ったじゃがいも・にんじん・大根・キャベツを加え炒め合わせる(4分くらい)。
  4. 4 水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったらアクを取り蓋をし、中弱火にして煮る(12分くらい)。
  5. 5 牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

ホッコリしたいので作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で味を調えて下さい。

  • レシピID:1030011560
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
フレンチ 副菜 スープ 汁もの
料理名
野菜のミルクスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る