バターで滋味深い!野菜のミルクスープ レシピ・作り方
![バターで滋味深い!野菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9841c347cb6fd3b381809589e602804039daca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
大根・ニンジン・じゃがいもは皮を剥き1.5センチ角に切り、じゃがいもは水に放し、ベーコンは1センチ巾に切り、キャベツと玉ねぎは粗みじんに切る。
-
3
鍋にバターを入れ中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水気を切ったじゃがいも・にんじん・大根・キャベツを加え炒め合わせる(4分くらい)。
-
4
水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったらアクを取り蓋をし、中弱火にして煮る(12分くらい)。
-
5
牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
-
6
最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません