だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎白だし 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 玉子 2つ
- 顆粒だし(昆布、鰹) 各少々
- ネギ(お好みで) 大さじ1程度
作り方
-
1
◎を耐熱容器に入れ20秒程チン
(温まればOKです。) -
2
1のだしを冷まし、顆粒だし、玉子、ネギを入れる。
卵白を切るように混ぜ液状にする。 -
3
卵焼きを作る手順で焼く。
(液は3回にわける。) -
4
フライパンの上で形を整えてから平らな場所にだし冷ます。
冷めてから好みの大きさにカット。
盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません