だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 5分以内
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
程よい塩味でお弁当用やもう一品に最適です。

材料(2人分)

  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • 玉子 2つ
  • 顆粒だし(昆布、鰹) 各少々
  • ネギ(お好みで) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ◎を耐熱容器に入れ20秒程チン
    (温まればOKです。)
  2. 2 1のだしを冷まし、顆粒だし、玉子、ネギを入れる。
    卵白を切るように混ぜ液状にする。
  3. 3 卵焼きを作る手順で焼く。
    (液は3回にわける。)
  4. 4 フライパンの上で形を整えてから平らな場所にだし冷ます。
    冷めてから好みの大きさにカット。
    盛り付けて完成。

きっかけ

甘くない卵焼きが作りたかったのと ネギを使用したかったのでだし巻きにしてみました。

  • レシピID:1030011547
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)すきまおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
だし巻き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る