なすごま味噌 レシピ・作り方
![なすごま味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0b52f50467d2ebfed577c9aa8d31b908012397.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
一口大にカットした肉を炒めます。
テフロン加工のフライパンなので油を使用していませんが、必要な方は薄くひく程度を使用してください。 -
2
肉に火が通ったらナス入れます。
冷凍の場合も解凍せずに入れて大丈夫です!
酒を入れたら約2分蓋を閉めて蒸し焼きにします。 -
3
蓋をあけ、◎の調味料を入れ混ぜ合わせて完成です。
お好みでネギを調味料のタイミングで入れて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜は高いので冷凍で代用してみました(๑>ᴗ<๑)