なすごま味噌 レシピ・作り方

なすごま味噌
  • 約10分
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
ごま味噌の風味がいいです(^-^)
生野菜は高いので冷凍で代用してみました(๑>ᴗ<๑)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g程度
  • ナス(冷凍使用) 200g
  • 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎胡麻 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1.5~2
  • 小ネギ(お好みで) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 一口大にカットした肉を炒めます。
    テフロン加工のフライパンなので油を使用していませんが、必要な方は薄くひく程度を使用してください。
  2. 2 肉に火が通ったらナス入れます。
    冷凍の場合も解凍せずに入れて大丈夫です!
    酒を入れたら約2分蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をあけ、◎の調味料を入れ混ぜ合わせて完成です。

    お好みでネギを調味料のタイミングで入れて下さい。

きっかけ

冷凍なすがあったので

  • レシピID:1030011545
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めごまだれ簡単豚肉料理味噌なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る