家の人気NO.1!!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用薄切)
- 300g
- エバラ 焼肉のタレ(中辛)
- 40cc
- 生姜すりおろし(チューブでOK)
- お好みで(大さじ2くらい入れてます)
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウル調味料を入れていきます。
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- 2
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- お肉は一枚一枚広げて漬け込んていくと全体に味が馴染みやすいのでこのひと手間があるといいかも♪
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- 3
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- 少しずつずらしながら漬け込みます。
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- 4
- ■我が家では前日に仕込んで翌日の夜に焼いたりしていますが、
お弁当用などにと2枚分しか焼かない時などは10分程度しか漬け込まずに焼いたりしてるのですぐ焼いても大丈夫かも!
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- 5
- 油をひかずにどんどん焼いていきます!!
お皿に盛り付けて完成です!
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彼の1番好きなメニューです。