旨みが美味い!春雨と干しエビとベーコンの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
干しエビは酒で戻しておく。 - 2 春雨は熱湯でもどし食べやすい大きさに切り、青ネギは5センチの長さに切り、ベーコンは1センチ巾に切り、赤唐辛子は小口切りに、ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を中弱火で熱し、干しエビ・赤唐辛子・ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、さらにベーコンを加え炒め合わせる。
- 4 干しエビ戻し用の酒・★・春雨を加えて、中強火にして、汁気が少なくなるまで煮る(5分くらい)。
- 5 青ネギを加えサッと混ぜ合わし、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
- 料理名
- 春雨と干しエビの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません