塩もみキャベツ・ちくわ・炒り卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

塩もみキャベツ・ちくわ・炒り卵のゴママヨ和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ボリュームたっぷりサラダ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りにして、塩をもみこみ、しばらく置く。しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。粗熱を取っておく。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから、1㎝程度の厚さで横に切り、くし型にする。
  4. 4 ①、②、③を合わせて●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011366
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る