ブロッコリーの茎とレンコンの梅おかか炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とレンコンの梅おかか炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
茎までムダなく活用♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • レンコン 約100g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつお節 軽くひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は硬い下の部分を切り落とし、皮を厚めに剥いて長さを半分に切り、千切りにする。梅は種を除き、小さくちぎる。
  2. 2 レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにして、酢水に5分ほどさらした後、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①、②を炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011262
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーれんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る