アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅風味でさっぱり♪

材料(4人分)

豚肉
250g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
エノキ
1/2株
1個
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。梅は種を除いて小さくちぎる。木綿豆腐はひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、●を加えて煮立てる。
  3. 3
    ②に①を加えて、中火~弱火で7~8分煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、豆腐に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする