もやしとニラの納豆和え~柚子胡椒入り~ レシピ・作り方

もやしとニラの納豆和え~柚子胡椒入り~
  • 約10分
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ニラともやしの食物繊維と納豆菌で便秘にも良い一品。
お酒のつまみにもピッタリ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラを耐熱容器に入れてラップし、5分加熱する。
  2. 2 ポン酢と鰹節、柚子胡椒を入れて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 3 納豆をパックの中で混ぜる。
    (付属のたれも入れる。)
  4. 4 もやしとニラと納豆を合わせる。

きっかけ

もやしの和え物に変化を出したくて作りました。 ポン酢だけだと柚の香りが納豆に負けそうだったので、柚子胡椒を足して柚子感を足しました。

おいしくなるコツ

せっかくの納豆菌が死なない様に、もやしの粗熱を取ってから納豆を混ぜました。

  • レシピID:1030011245
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る