もやしとニラの納豆和え~柚子胡椒入り~ レシピ・作り方
![もやしとニラの納豆和え~柚子胡椒入り~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56f537eebfda5dac44d3779341ccaf10e9a9f6d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとニラを耐熱容器に入れてラップし、5分加熱する。
- 2 ポン酢と鰹節、柚子胡椒を入れて混ぜ、粗熱をとる。
-
3
納豆をパックの中で混ぜる。
(付属のたれも入れる。) - 4 もやしとニラと納豆を合わせる。
きっかけ
もやしの和え物に変化を出したくて作りました。 ポン酢だけだと柚の香りが納豆に負けそうだったので、柚子胡椒を足して柚子感を足しました。
おいしくなるコツ
せっかくの納豆菌が死なない様に、もやしの粗熱を取ってから納豆を混ぜました。
- レシピID:1030011245
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにもピッタリ(^^)