かぼちゃ・ちくわ・炒り卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくしておく。
- 2 ちくわは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
- 4 ①、②、③を合わせ、マヨネーズを加えて和えてから、グラタン皿に入れる。
- 5 ④にピザ用チーズをかけて、トースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません