お砂糖なし(`・∀・´)甘いカブの漬物 レシピ・作り方
![お砂糖なし(`・∀・´)甘いカブの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37a860332c08f1b0f30e368af7d6a622b311ccd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブを2〜5ミリの厚さに切る。
薄いほど早く漬かります。 -
2
即席漬物容器(またはボウル)にカブを入れ、塩をふってよくまぶします。
-
3
容器のネジを締めて(ボウルの場合、平らな皿を数枚重しにして)半日〜1日置きます。
-
4
ザルにあけて水気を切ります。
洗わないでください。 -
5
容器( またはボウル)に、 カブと、キッチンばさみで細切りにした昆布と、赤唐辛子を入れる。
-
6
カブの高さの半分ぐらいまでみりんを入れ、さらに酢を加える。
容器のネジを締める(ボウルの場合、お皿の重しをする)。 -
7
2〜3日置いたら出来上がり。
きっかけ
千枚漬けの簡略版です。
おいしくなるコツ
みりんの量は、ネジを締めてカブが全部隠れなかったら、隠れるまで加えて下さい。
- レシピID:1030011124
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません