大根の葉っぱも美味しく、豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1206
大根の葉っぱも美味しく食べられます。

材料(4人分)

大根葉
一本分
玉ねぎ
1個
しいたけ
4つ分
豚肉
300g
醤油
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    玉ねぎはくし切り
    大根葉は食べやすい大きさにざく切り。
    しいたけは四分の一の大きさにきる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引く。
    豚肉と玉ねぎとしいたけを先に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら大根葉の茎の方を入れてさらに炒める。
  4. 4
    葉っぱも追加して、全体がしんなりしたら酒と醤油を入れて蓋をする。

    5分ほどして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きれいな葉っぱのついた大根を買ったので、無駄にしないようなレシピを考えました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

のんたん1206 簡単にささっと作れる料理が好きです。毎日作るものだから簡単が一番。 母に習った味も残していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする