材料(4人分)
- 大根葉
- 一本分
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4つ分
- 豚肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
玉ねぎはくし切り
大根葉は食べやすい大きさにざく切り。
しいたけは四分の一の大きさにきる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引く。
豚肉と玉ねぎとしいたけを先に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら大根葉の茎の方を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 葉っぱも追加して、全体がしんなりしたら酒と醤油を入れて蓋をする。
5分ほどして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
きれいな葉っぱのついた大根を買ったので、無駄にしないようなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません