アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアサリ、ニラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
あさり少しでも、しっかり旨みが。

材料(2人分)

豆腐
1丁
出汁
100cc
にら
1/2~1/3わ
あさり
1パック
薄口醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂出しする。
  2. 2
    豆腐は半分に切りあさりと出汁、薄口醤油、白だしで煮る。
  3. 3
    あさりの口が開いたら食べやすい大きさに切った、にらを入れ人止める。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

あさりの塩分、白だしもメーカーによって塩分が違うので分量は、あくまで目安です。必ず味見をして調整して下さい。

きっかけ

レバニラの残りのにらと豆腐、あさりがあったので。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 豆腐 にら 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする