材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 出汁
- 100cc
- にら
- 1/2~1/3わ
- あさり
- 1パック
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは砂出しする。
-
- 2
- 豆腐は半分に切りあさりと出汁、薄口醤油、白だしで煮る。
-
- 3
- あさりの口が開いたら食べやすい大きさに切った、にらを入れ人止める。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
あさりの塩分、白だしもメーカーによって塩分が違うので分量は、あくまで目安です。必ず味見をして調整して下さい。
きっかけ
レバニラの残りのにらと豆腐、あさりがあったので。
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