さつまいもカリカリ レシピ・作り方

さつまいもカリカリ
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1206
のんたん1206
秋にたくさん食べられるさつまいも。簡単に美味しく食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱して、炒める
  2. 2 蓋をして5分程蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を取り、カリカリになるまで炒める。
    塩を振り、味をつける。

きっかけ

さつまいも堀に行き大量のさつまいもを持ち帰ったときに簡単にたくさん食べようと考えて、生まれたレシピです。

  • レシピID:1030010924
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
のんたん1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る