梅とシソの葉と大根の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わくわく美味しい
大根が甘くなる季節にたっぷり食べたい料理です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
10センチ
レモン塩(なければ塩でもOK)
小さじ1
砂糖
小さじ半分
梅干し
2個
しその葉
2枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2
    塩レモン、または塩を加えてもみ、15分くらいおいておく。
  3. 3
    2の水気をしぼり、細かく切った梅干し、シソの葉、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4
    器にもったらできあがり!

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水気をよく絞ること

きっかけ

さっぱりとした常備菜を作りたく、冷蔵庫をみると大根があったので作ってみました

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理大根
関連キーワード
大根 梅干し シソの葉 塩レモン
料理名
梅とシソの葉の大根もみ

このレシピを作ったユーザ

わくわく美味しい 冷蔵庫にある食材で、誰でも簡単に作られる料理を目指しています♪ 美味しい! 簡単!と言ってもらえると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする