にらたっぷり豚にら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ
- 2 にらは食べやすい大きさにざく切りにする
- 3 玉ねぎはくし切りにする
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 5 玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
-
6
にらも加えて、にらに火が通ったところで調味料を入れます。
出来上がりです。 - 7 調味料はこちら。
きっかけ
スタミナをつけようとにらをたくさん買ったので、豚肉と炒めました。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを入れることで中華の味がしっかりとします。
- レシピID:1030010801
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/08/13 09:52おいしかったです。
にらをたっぷり食べられました。
また、作ります。