にらたっぷり豚にら レシピ・作り方

にらたっぷり豚にら
  • 約15分
  • 500円前後
のんたん1206
のんたん1206
スタミナたっぷり豚ニラです

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • にら 2束
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油・酒・さとう 各大匙2
  • オイスターソース・創味シャンタン 各大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ
  2. 2 にらは食べやすい大きさにざく切りにする
  3. 3 玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 にらも加えて、にらに火が通ったところで調味料を入れます。
    出来上がりです。
  7. 7 調味料はこちら。

きっかけ

スタミナをつけようとにらをたくさん買ったので、豚肉と炒めました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れることで中華の味がしっかりとします。

  • レシピID:1030010801
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
のんたん1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/13 09:52
    にらたっぷり豚にら
    おいしかったです。
    にらをたっぷり食べられました。
    また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る