材料(2人分)
- マクロ
- 200グラム
- アボカド
- 1つ
- ごはん
- どんぶり2人分
- 韓国のり(または味付けのり)
- お好み
- にんにくチューブ
- 2センチ
- わさびチューブ
- 2センチ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分にし、種を取ります。その後写真の様に切れ目を入れてスプーンでくりぬきます。その際皮を包丁が貫いてケガをしないようにしてください!
-
- 2
-
- 一口サイズにカットしたマグロとアボカドを一緒に入れます。
-
- 3
-
- みりん、醤油、にんにくチューブ、わさびチューブ、マヨネーズを入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で最低5分以上置きます。時間はお好みで大丈夫です!
-
- 4
-
- しばらく置いたらごはんに盛り付けて海苔をのせて完成です!
おいしくなるコツ
漬け込む時間は長ければ長いほど染み込んで美味しいです!つけ汁もご飯にかけて食べてくださいね✨
きっかけ
旦那に教わったのを自分でアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません