アボカドとマグロの簡単漬け丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつき
子供も大人もみんな好きな味だと思います!フライパン使わないから楽チン✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マクロ
200グラム
アボカド
1つ
ごはん
どんぶり2人分
韓国のり(または味付けのり)
お好み
にんにくチューブ
2センチ
わさびチューブ
2センチ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを半分にし、種を取ります。その後写真の様に切れ目を入れてスプーンでくりぬきます。その際皮を包丁が貫いてケガをしないようにしてください!
  2. 2
    一口サイズにカットしたマグロとアボカドを一緒に入れます。
  3. 3
    みりん、醤油、にんにくチューブ、わさびチューブ、マヨネーズを入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で最低5分以上置きます。時間はお好みで大丈夫です!
  4. 4
    しばらく置いたらごはんに盛り付けて海苔をのせて完成です!

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長ければ長いほど染み込んで美味しいです!つけ汁もご飯にかけて食べてくださいね✨

きっかけ

旦那に教わったのを自分でアレンジしました!

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のごはん料理海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする