大根と蓮根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cmほどの厚さのいちょう切りに。
蓮根は3cmほどの輪切りにし、水にさらしておく。 - 2 豚肉から炒め、色が変わってきたところで、大根と蓮根も入れて5分ほど炒める。
-
3
お酒を振り、大根に楊枝が通るくらいまで蓋をして中火で煮る。
大根が煮えたら、残りの調味料もいれさらに蓋をして、10分ほど煮る。 - 4 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
大根と蓮根を和風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切って火を通りやすく。蓮根は厚めにきって歯ごたえを残す方がおいしいです。
- レシピID:1030010627
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件