本格的ソースで・華やかな一皿!タコのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 たこは薄くそぎ切りのする。
-
3
ニンニクは細かくみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる(カルパッチョソース)。
トマトは5ミリ角に切り、レモンはくし切りにする。 - 4 最後に器にたこを並べ、カルパッチョソース・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・トマト・レモンを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けたらラップをして冷蔵庫で冷やして下さい(20分くらい)~味が馴染みます。
- レシピID:1030010484
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/11/04 22:37美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
けいちゃんワオ22024/04/14 20:12いつもの食卓がパーティーみたいになりました。旦那様も喜んでくれました。ご馳走様でした。
-
Pikapi2024/04/07 08:22美味しくいただきました!
-
La Bomba01062023/05/24 21:53ソースを参考にさせて頂きました。ありがとうございました!