三十雑穀ごはんで☆かつおのタタキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 0.5合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 5g
- かつおのタタキ
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 油
- 適宜
- ねぎ
- 10g
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
-
- 2
-
- 白米を研いで目盛り通り水を入れ、タマチャンショップの三十雑穀を加えて水をお好みで少し足す。
-
- 3
-
- 大葉はせん切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き中火で熱し、かつおのタタキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。焼肉のたれを加えてからめる。
-
- 5
-
- 丼に雑穀米を盛り、かつおのタタキ、ねぎ、大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレが足らなければ、少しずつ足してください。
きっかけ
かつおのたたきをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません