三十雑穀ごはんで☆かつおのタタキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこ126
かつおのタタキを三十雑穀ごはんの上に乗せて、丼にしました。

材料(1人分)

白米
0.5合
タマチャンショップの三十雑穀
5g
かつおのタタキ
100g
焼肉のたれ
大さじ1
適宜
ねぎ
10g
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
  2. 2
    白米を研いで目盛り通り水を入れ、タマチャンショップの三十雑穀を加えて水をお好みで少し足す。
  3. 3
    大葉はせん切り、ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を敷き中火で熱し、かつおのタタキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。焼肉のたれを加えてからめる。
  5. 5
    丼に雑穀米を盛り、かつおのタタキ、ねぎ、大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレが足らなければ、少しずつ足してください。

きっかけ

かつおのたたきをアレンジしたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおのたたき焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこ126 簡単で健康的な料理を研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする