水菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
シャキシャキ水菜が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は1cm幅のざく切りにします。
    油揚げはみじん切り、人参は千切りにします。
  2. 2 だし汁に水菜、油揚げ、人参をいれ、みりん、醤油を入れ弱火で煮ます。

きっかけ

いつもはサラダでいただく水菜を煮てみました。

  • レシピID:1030010411
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食その他の煮物にんじん油揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る