アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐といろいろお煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
野菜がたっぷりとれます

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
椎茸
5枚
こんにゃく
1/2枚
大根
5cm
さつま揚げ
3枚
500cc
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は時間通りに水で戻して1口大に切ります。
  2. 2
    こんにゃくは三角に切り下茹でします。
  3. 3
    大根は1cm幅の輪切りにします。
  4. 4
    さつま揚げは半分に切ります。
  5. 5
    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、大根を柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    高野豆腐、こんにゃく、椎茸、さつま揚げを入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

お煮しめが食べたくて

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さつま揚げこんにゃくの煮物しいたけお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする